父母重男轻女让我心寒,重男轻女的父母下场故

  第一篇 重男轻女的悲惨故事

  结婚三个月后,她怀孕了,她很开心,他们有了自己的爱情结晶,这个男人赶紧给他妈打电话说“妈,俺媳妇怀孕了,您要当奶奶了!”听完这话,他妈笑的合不拢嘴“好呀,好呀,我有孙子抱了,你好好照顾她啊!”怀孕的那十个月,她婆婆把她当做皇后一样的伺候着,婆婆给她肚子里的孩子准备的衣服或者用的所有的一切都是偏男性的颜色,这有点让她不满,她就弱弱的问了她婆婆说“妈,您怎么给孩子准备的都是男孩子的东西,您怎么知道就是男孩子呢!”婆婆笑咪咪的说“看你的肚型是尖的,而且特秀气,平时你又爱吃酸,又没啥孕期反应,我相信这一胎肯定是男娃!”哎,她也只能随她婆婆的意,不再多说什么了。

  十个月一晃就过去了,到了生产的日子了,婆婆和她老公都在产房外等着,她生这胎似乎一点都不费劲,就像老母鸡下蛋似的,进去不一会儿就出来了。护士推着她和孩子一起出来,婆婆赶紧跑过去问“男孩还是女孩?"

  护士说”恭喜,母女平安!“婆婆的脸耷拉下来,一点都不高兴,嘴里嘀咕着,怎么不是男孩呢?在医院呆了四天后,就出院回家了,婆婆照顾她做月子,因为她生了女孩一直耿耿于怀的,吃的会做些,但是孩子她不伸手抱一下,让她晚上帮忙带着睡,她却说"我有高血压,晚上带不了孩子!”之后又件事更让她无语,那就是给宝宝起个小名,因为是女孩嘛就起了个“果果”,她婆婆说“叫啥果果,还是起个男孩子的名字,到时生二胎就会生个男孩!”哎,她只能只认倒霉,谁让她摊上这个婆婆呢!因为她月子里没有做好月子,所以到刮风下雨的天气,那腰就会一阵又一阵的疼!(www.MeiWen.org)

  家家都有本难念的经,这样的婚姻最后究竟留下什么?其实她也不知道,她知道的是,她已经做妈妈了,她要为了她女儿,努力的做个好妈妈,要用感恩的心去对待这个世界!

 

 

  第二篇 近年重男轻女引发的悲剧事件

  “想要个男孩,结果超生了个女孩,家里负担不起,希望好心人收养。孩子生于2013年12月1日。”看到这张放在弃婴包裹内的纸条,民警刘伟气愤不已:男孩养得起,女孩就养不起?

  8月5日 小圣杰在哈尔滨市儿童医院手术,取出一根缝衣针。

  8月19日 小圣杰再次来到市儿童医院,发现体内又有三根针,医院、小圣杰的母亲报警。

  8月22日 北安农垦公安局侦查人员兵分两组,一组侦查人员赶到哈市正式立案侦查。

  8月23日 北安农垦公安局对孩子家赵光所在地外围进行排查。

  8月24日晚 通过研判分析,专案组排除外人作案及家庭成员共同作案的可能,并确定婴儿的父亲殷志贺有重大作案嫌疑。

  8月25日 侦查人员通过进一步侦查,搜集和固定了相关证据,并动员殷志贺的亲属规劝嫌疑人主动投案。

  8月25日18时许迫于压力,犯罪嫌疑人殷志贺向公安机关投案,并对多次用钢针刺入殷圣杰身体造成其重大伤害的犯罪事实供认不讳。

  受五千年封建社会的压迫,中国民众的思想还有很多封建残余,重男轻女就是其中之一。随着时代的发展,这种落后的思想虽然越来越淡化,但仍有残留。

  重男轻女思想作祟 女婴出生仅3天遭父母遗弃

  “想要个男孩,结果超生了个女孩,家里负担不起,希望好心人收养。孩子生于2013年12月1日。”看到这张放在弃婴包裹内的纸条,民警刘伟气愤不已:男孩养得起,女孩就养不起?

  民警在现场走访调查,并未发现有效线索。考虑到女婴太小,需要照顾,民警便将孩子带回板厂路派出所中,委托女警代为照看。随后,刘警官跟同事开始联系有关部门,希望在找到孩子亲生父母之前,为女婴寻找安身之所。

  接下来,民警将调取晨晖里小区监控录像,查看是否摄录到女婴亲人影像。但由于该小区有许多门口,除大门外,其余小门并未安装监控设备。而且,小区监控摄像质量不高,只能看清身型,很难看清面部。虽然查找难度很大,但警方会一查到底,给孩子一个交代。

  上海失踪婴儿被伯母分尸 婆婆重男轻女成作案动机

  11月27日,上海松江失踪的四岁的男婴终于找到了,但是对于孩子一家人来说却是一个噩耗。男婴被分尸藏在了自己家的洗衣机内。根据当地警方消息,犯罪嫌疑人为男婴的伯母,作案动机可能是由于婆婆重男轻女的观念,导致其心理失衡。

  据警方介绍,该户人家一家8人三世同堂,从安徽来沪租借在这里。年仅26岁的伯母杀婴动机主要是由于家庭纠纷,因为自己生的是闺女,老二家的是儿子,她认为老人们在看孩子的时候有偏袒。她认为去年自己的女儿患肺炎在医院就诊时,公公婆婆没有去医院看过自己女儿,直到女儿夭折后,自己便觉得备受委屈。而公婆对侄子疼爱让她心中的这种感觉愈发膨胀,她认为公婆重男轻女,对侄儿小泽越看越“不顺眼”,遂用枕头捂住侄儿口鼻,致其窒息死亡并分尸。

  在警察的审理过程中,男婴26岁的伯母在说道被自己亲手杀害的侄子时,流下了悔恨的泪水:“孩子是我杀的,我好后悔啊。”现在,民警对男婴被杀一案已经提取了关键的物证,揭晓来将会严格按照程序办案。但是,如果男婴伯母申请,警方将会对她进行精神鉴定。同时,男婴伯母称已怀孕一事,经过检查后发现只是用来逃避的谎言。现在,犯罪嫌疑人已经被警方押往了看守所。

  女子因连生两个女儿 遭丈夫捆着“退回”娘家

  六安女子潘某婚后连生两女,后实施了结扎手术,求子无望的婆家人陡然翻脸,狠心的丈夫竟然用绳子捆住她的双手,将其“退回”了娘家。日前,绝望的潘某向法院起诉离婚。对丈夫彻底绝望的潘某向法院起诉要求离婚。在法官的调解下,早就想离婚的戴某很爽快地与潘某达成离婚协议。

  重男轻女埋祸根 男子酒后发狂砍邻居

  原本生男生女都一样,可是张掖高台的两男子却因为生儿生女的事情埋下积怨。一次醉酒后生下儿子的胡某竟操起家藏的开山刀,将生下女儿的胡某某连砍三刀。昨日记者获悉,高台县检察院已以故意伤害罪对胡某提起公诉。据鉴定胡某某的伤构成轻伤,胡某的行为已涉嫌构成故意伤害罪。

 

 

  农村重男轻女的故事

  在我懵懵懂懂的时候,我有爸爸妈妈还有两个妹妹和个一个弟弟,家里挺幸福的,爸爸妈妈每天去干农活,早上煮好饭菜放在家里给我给和妹妹弟弟吃,一共煮三份,爸爸妈妈的是红薯和玉米,我和两个妹妹的是玉米加大米,弟弟的是大米饭,我们很幸福。

  可是幸福很短暂,7岁那年弟弟突然发高烧,因为没有钱,到处去借钱,后来借到了,可是送去医院太晚了,弟弟走了。弟弟走的时候,我记得很很清楚,爸爸妈妈伤心的哭了很久很久,话也没说,一说就吵,因为失去弟弟,弟弟就是我们家的一切。原因

上一篇:幼儿关于乌龟的小故事,二只乌龟骑车故事 下一篇:重男轻女产生的原因,重男轻女的危害有哪些
相关文章