舍不得的2016

  浮生恰似东流水,日夜东流人不知。

  无论是否愿意,是否舍得,2016年终将结束了。

  每年这个时候,都会放慢脚步,梳理思绪,会回过头去看看自已这一年写过的一些时光碎片。那些暗暗浮动的情绪,一闪而过的感慨,一直固有的冲动和感性,因为文字的记录而有章可循。

  岁月催人老,一年又一年。

  总是想让每一天,都成为生命中最美的时光。

  可是没有人生活在最美里。对我来说,最美的时光,或许是深藏内心的一段记忆,或许是尚未到来的某个憧憬。

  2016,即将远去。得意也好,失意也罢,人生爱怨交加,永不回头的,是喜从天降,是伤心过往。

  那些光荣与梦想,那些无奈与挣扎,都在成就你这一生中最美的时光。

  让温暖的心,穿越时光,在那里,美好年华永不散场。

  人世间的悲欢离合,是生命中最婉转低回的乐章吗?

  聚与散,幸福与悲哀,失望与希望。

  无论你愿不愿意,都会一一品尝,你会发现,悲欢离合样样都是不一样的滋味,样样都是生命里不可或缺的。(www.Meiwen.org)

  时光流转,年岁渐长,越发觉得所谓人生,舍不得的无非就是这些:骨肉至亲,二三知已,清茶一杯,好书几卷;看陌上烟花开遍,柳丝如烟。似水流年里,或行摄于山水间,看天空云淡,聆听大自然的呢喃;或宅心在家里,读书,写字,品茗,赏花。

  2016,过得飞快。

  执笔取暖,煮字疗饥。

  日子在不经意间悄悄远行,当用心触摸真实生活的平淡之时,就会真实地感受到:只有脚踏实地平平淡淡才是真啊!

  学会静静思考生之意义,随手写下对生活的感悟给自已给朋友,生活的阅历和历练已将自已打磨出成熟的姿态,在小院清茶书香里,风定落花香,享受人生平淡清雅之美。

  人生难得一个“悟”字,明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑和无奈,于是不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态,随遇而安,感恩惜福。

  碎片回望

  1夫妻也好,知已也好,情人也好,懂得比爱重要。因为懂得,所以慈悲。若无相欠,怎会相见,前世已定,自会遇见。

  你懂他是从尘土里走出来的人,能理解他开怀大笑背后的酸楚,也知道幽默是面对不完美人生的最好办法。

  你懂得他满面的笑容背后是紧咬牙关的灵魂。你懂他的强大不是征服了什么,而是容忍了什么。

  你懂他或许前世在庙里捐过一口钟,所以这一世会有很好的声音。

  他懂你是动人的女子。他懂你的优雅是历经苦痛,过尽千帆,受过折磨,经过打击,还能在尘埃间开出清丽的花。他懂你是精神明亮的女子,能用温暖善良,用细腻深情来化解世间粗糙艰难。他懂你面对苦难,亦能从容一笑。

  一年一年,风吹一阵,雨落几场,等院子里的树都老了,你与他并肩而立,共享无尽的黄昏和绵绵不绝的钟声,沧海桑田回眸间,彼此老去的容颜。原来多年的跋涉,是要赴这一场灿烂而寂寞的的结局,看到如今的世事就是过往的云烟,看到今朝的诀别就是昨天的相聚。这一生最美好的是遇到懂你的人,无怨无悔。

  你俩相视一笑,将这人间的一切撒手归还。

  摘自《这一生,懂得比爱更重要》

上一篇:拥有一个不被同情的老年 下一篇:人到中年
相关文章