以渴望为话题的作文

  渴望和平

     700字作文

  和平是全世界人民共同的心声,因为和平我们才能过上安全的生活,因为和平我们才能……

  现在已经是21世纪了,但还有一些地区弥漫着战争的硝烟,有许多同我们一样年龄的孩子无家可归,战争把他们亲人的生命夺去了,他们的美好家园变成了废墟……这就是战争的代价啊!我庆幸我生在一个和平的国家,生在一个没有战争的国家中,假设我生在一个战争的国家,那我可怎么活啊!

  我国有许许多多人民因为战争而失去了宝贵的生命,其中最为严重的南京大屠杀,日本人进入南京仅仅一个月就杀死了30多万惹我你,30多万这真是一个可怕的数字,30万人就这样死去,这就是战争的代价,战争是一个坏蛋,它为了得到一切不惜夺取人们宝贵的生命,它让妻子失去丈夫,母亲失去儿子,孩子失去父亲,无情的战争请你停止吧!请远离我们的生活,我们只想过着和平的生活。

  我渴望和平,不止是我渴望和平,全世界人民都渴望和平,渴望安全的生活!

  国与国之间难免发生摩擦,有摩擦就和平解决,不应该发动战争,如果真要发动战争,那么国家领导们请想想渴望和平的百姓们吧!如果战争一旦发生那么会有多少无辜的生命被夺走,美好家园也将会变成废墟啊,我们只想过着和平的生活,请不要发动战争,好吗?战争请远离我们,好吗?(www.meiWen.oRg)

  和平!和平!和平!渴望一个和平的世界,我们不想天空中充满着战争的硝烟,我们希望天永远都是那么蓝,空气永远都是那么清新!

  战争请你不要再发生了,不要再让妻子失去丈夫,母亲失去儿子,孩子失去父亲,我们渴望和平,请你不要再来打搅我们的生活。

  我们渴望和平,因为和平是多么的美好,不是吗?

  渴望

  1200字作文

  如果一个人的世界没有渴望,一个人的内心没有向往,生活将会是怎样?如果一个国家没有渴望,一个民族没有向往,未来将会是怎样?

  如果全人类没有渴望,全世界没有向往,文明将会是怎样?

  渴望——网聚一切的力量。——题记

  远古时代的人类,过着风餐露宿、血雨腥风的生活,他们渴望有一个安抚他们的身心,寄托内心温存的地方,于是一栋栋屋宇楼阁,如雨后春笋般出现在露天星空之下,与那片蓝天不知对峙了多少个“物换星移几度秋”。而如今的我们,在华灯齐放的黑夜,在自己的小屋,继续着从远古锤炼到现在的脚步。

  也不知过了多少岁月,古老的人类祖先开始向往外面的世界,他们渴望探索未知,渴望了解自己在这个苍茫天宇中的位置,于是一叶叶轻舟如远行的游子,驶离了它们的母港,扬起了它们骄傲的风帆,远航。而如今的我们,信步于豪华游艇、艨艟巨舰的甲板,愕然聆听着那万古不变的大海涨潮的声音。

  再到后来,最神秘的天空里有了飞机滑翔的痕迹,人类由古至今渴望飞天,去一睹老天爷的容颜的梦想终于实现。如今的我们,坐在前人的梦想里,飞去我们想去的任何地方。

  渴望,它是源泉,它是力量,它激发了潜藏于人类体魄中的最强大的能量,它让一切梦想找到了自己所对应的坐标,它让星星之火燎原在世界任何一个角落,任何一片土地之上。

  人类渴望和平。所以面对独裁、面对侵略、面对战争,人们以排山倒海的气势,以不惧万难的勇气去呐喊、去反对、去抗争。所以人们敬仰甘地,崇拜拉宾,爱戴丘吉尔、罗斯福、戴高乐、斯大林。所以抗日战争时期的中国人,团结起一切可以团结的力量,终于驱逐日寇,以弱胜强。所以在德国总理向全世界的人民跪地祈罪的那一刻,无数人流泪,他们点头,德国人民才终于站起了身。所以美国人把所有在伊拉克战争中牺牲的战士头像拼接成布什总统的模样,要让和平时代的现代战争的策划者背上累累生命的重量。所以有毕加索的和平鸽,所以有阿拉法特的橄榄枝……

  人类渴望合作。所以会有海牙联合国总部大厦前飘扬的万国旗。所以会有“南南合作”、“南北对话”。所以会有政治、经济一体化的欧盟,会有货币通用、不设国门的返朴归真。所以会有“亚太经合”,会有跨国,会有“人类基因组计划”的多方合作,会有“国际空间站”方案的共同实施……

  人类渴望交流。所以会有大到国家元首之间的国事访问,小到各种民间团体之间的文化交流。所以会有蓬勃发展的世界旅游业,会有兴旺发达的交通运输业、电信通讯业。没有交流的国家、民族,就好象是一棵外表丰硕,而内在早已空心腐蚀的古树,时间会证明它的没落,连风沙也能轻易地摧毁它仅存的自尊,“闭关锁国”难道还不能给我们警示?

  因为渴望和平、渴望合作、渴望交流,所以人类文明的高度让我们难以揣度。

  在人类发展过程中,时空的经纬交错里,蕴涵着太多太多的渴望。

  如果人没有渴望,活着会形同死灰,貌似枯木。

  如果国家没有渴望,未来会看不清方向,只会竖起更多的“哭墙”。

  如果人类没有渴望,文明将面临劫难,比山峦崩摧、天地倾塌更叫人担不了、受不住。谁人能说,渴望不是网聚一切的力量?

  渴望得到温暖

  650字作文

  血与泪的交织是悲伤地演绎,快乐与悲伤的对比是我真实的记录。渴望与祈祷反反复复依然只有那一个目的——渴望得到温暖。

  在黑暗中,窗外的月光洒落在我的脸庞上,不知何时,我已泪流满面。也不知从何时起我经常待在那片无人光顾的黑暗角落。远方那片温暖的天地是我所向往的。渴望的。可也是我奋力拼搏也无法拥有的。

  “我渴望”在我满身伤痕时,能有一处没有嘲讽,没有痛苦的栖息地来温暖我受挫的心。

  “我渴望”在雨水未滴落在我肩头时,能有一把雨伞来温暖我在这冰冷大地上仅剩的一丝火热。从何时起,我极度渴望得到温暖,就像鱼儿渴望得到水,鸟儿渴望得到天空,老鼠渴望得到大米般的渴望。

  在朋友离去时,父母不在身旁时,我无助的面对那些嘲讽的面孔,我感觉不到天气的寒冷,身上的疼痛。我在一次次的嘲讽中,一次次的疼痛中,渐渐没有了泪水,渐渐不再反抗,不再在乎。我期望的温暖迟迟没有来临。在那没有光,没有希望的日子里,我只能等待——温暖。我渴望,我期待,我祈祷。可依旧无用,我依然在那暗无天日的地方生存。没有人来带我走出这里。

  我观望着你转身离去,尽管我坚强的告诉你“走吧,走吧,我不稀罕。可是谁又知道这是否是真的呢?当你转身的瞬间我的泪水依旧滴落在那片我们曾经一起挥洒汗水,一起欢笑的小路上,现在看来却多了一份凄凉。你决然的离去,毅然的转身,让我在一瞬间失去温暖的源泉。你一直是我温暖的来源,我世界的支撑。

  我渴望再次得到温暖,我愿用一切换取一刻的温暖,因为好怀念。

上一篇:逆耳忠言助我行作文750字 下一篇:没有了
相关文章