关于撒谎的作文,说谎作文共8篇

  撒谎作文第一篇

  在我的书桌上放着一把100多元的玩具机关枪。每次看到它,我的脸不禁就一阵阵发热,发生在三年前那件让我后悔的事便一幕幕浮现在我的眼前。

  三年级上学期,快要期末考试的时候,男孩子们流行玩枪战的游戏。一天我和伙伴们讨论买枪的事。一向以“老大”自居的我,在小伙伴们面前夸下海口:“我妈今年答应我买一把100多元的机关枪呢!”同伴都不相信,我说:“骗你们的是小狗。”他们才半信半疑。回到家,我用恳求的语气说:“妈能不能帮我买一把机关枪?”“语文必须考到90分!”妈妈说。当时我的语文很差,要考90分可是比登天还难。可大丈夫要言而有信,不然就成卑鄙小人了。如果下次玩时,那个小伙伴记起了我说的话,那他们要怎么嘲笑我啊。我仿佛听到了他们的嘲笑声,看到了他们不和我玩的情景。不行,我心已决,一定要考到90分以上。

  从哪天起,我每天都在认真复习,一个单元一个单元的看,书湿了,那是我的汗水。我一直看到可以“倒背如流”为止。(www.meiWen.oRg)

  终于等到要发试卷的时候了,看着大家的分数都满高的,自己的心紧张的砰砰直跳——万一没考好我就没脸见小伙伴们了。“史记。”老师报到了我的名字了,我好似在生死攸关里徘徊,多么想生下来啊。“89分,有进步。”老师把试卷递给我,给了我一个鼓励的微笑。“唉!光进步有什么用啊,我的枪啊,永别了......”一上午,我满脑子想的都是没有一把机关枪,同伴们会如何嘲笑我,讥讽我,会不会不和我玩。

  怎么办呢?为了我那可怜的虚荣心,我心最终做出了一个决定:撒谎!

  回到家,妈妈问:“语文考得怎么样?”我说:“妈,给我买枪吧,我靠92呢。”妈妈有些激动,拉着我去买了枪,我高心极了,一到家就拿给伙伴们炫耀,看到同伴们羡慕的目光,我怎么样也开心不起来。

  纸包不住火。第二天妈妈叫住了我:“你为什么要骗我?”我知道瞒不过去了,只好从实招来:“我......想要一把好枪,我在伙伴们面前快下海口的。”妈妈问:“为了虚荣心,就能撒谎吗?”我无言,只感到后悔的泪水从眼眶里不停的流。

  那天后,我没玩过那把枪,但我一直珍藏着,因为那是母爱的见证。

  撒谎作文第二篇

  一天我向妈妈拿了20元钱去买东西,妈妈说可不能花玩,花玩了回来可是要挨打的。

  我拿着钱出了门,走向了一家玩具店,那里的玩具玲琅满目数不胜数,我东看看西瞧瞧终于我的眼睛一亮看见了一个玩具---陀螺,正好是20元,我立刻就买了,啊,不好我忘了妈妈的交待了,怎么办呢,正好在这个时候我看见了地上有一张五元的纸币,真好这下可以跟妈妈交待了。回到家里妈妈问我这个玩具是多少钱买的,我说是15元,妈妈说:怎么可能呢,我前两天看到的是20元的。妈妈就拉着我到玩具店去找老板对峙,老板说是20元的。妈妈就问我那五元是哪里来的,我说是捡来的,妈妈就把我打了一顿,因为我撒谎了,虽然妈妈打的一点都不疼,但是我以后再也不撒谎。

  这一天的事情给我留下了永久的记忆跟一生的回忆,我以后再也不撒谎骗人了。

  撒谎作文第三篇

  我的脑海中有一件事,让我永久清晰,这件事让我后悔万分。

  在星期五的那天,正好是大扫除,我准备下午一来就帮大家打扫。于是我下午早早就来了,那时教室里没有一个人,我感觉冷冷清清的。我看见劳动工具栏里有几把拖把,我立马拿起一把拖把拖地。正因为教室里冷冷清清的,所以我想找一些乐趣,一下子,我的激情劲从肚子里直接冒出来了。都怪这个激情劲,才惹了事。

  我找乐子,就把拖把当枪来玩,我的动作很多,比如说瞄准、蹲下、扫射——我玩的正高兴,谁曾想,我的“枪”把另一只拖把砸断了。我顿时惊呆了,我不知所措的跳,心里一直在想该怎么办。突然,我恍然大悟,我想:今天正好是沈子路打扫卫生,可以把这个罪名转给沈子路,让他代替我的替罪羔羊,这样老师和班长就不会怪我了。我心惊肉跳的等了半小时,沈子路终于来了。班长也来了,其他人看见了拖把断了,都不说,班长来了才说:“是谁把拖把弄断了。”大家都异口同声地说:“不是我。"班长那异样的眼光直接扫射到沈子路身上,说:“今天是你打扫卫生,是不是你把拖把弄断了。"沈子路快速地回答:“肯定不是我,我敢保证。"班长还是不相信沈子路说的话,直接把沈子路拉到了前面让沈子路蹲马步。蹲着蹲着,沈子路大哭起来,坚持地说:“不是我。”后来才让沈子路下去了,因为这次事,才让我后悔万分。

  后来我对这件事做出了总结,我的理解是这样的:我自己做的坏事,为什么让别人承担,自己做错事就要自己担当,不能这么懦弱。如果我早想清楚了这些,就不会出现这件事了。我实在对不起沈子路。

  以后,我要自己承担责任,不能推给别人,让别人替自己受罪。

  撒谎作文第四篇

  诚实,是一个人的美德,而撒谎往往被看作是不诚实的表现,我也撒过一次谎,现在想起来,使我非常惭愧。

  今天,我的心情一点都不好,像垂头丧气的小草,星期一连玩电脑的时间都没有,外婆把电脑打看,对我说:“作业写完了吗?”我对外婆说:“没有。”外婆又说:“作业写完了再来玩。”我说:“玩一会再写。”

  妈妈回来了,这下惨了,我跑了出来,把游戏停了一会;我对妈妈说:“妈妈,让我玩会电脑吧!”妈妈说:“不行。”就这简单的两个字,使我伤心的差点流下了眼泪,顿时,我突发奇想,我说:“我考你几个问题,太空为什么是无边无际的?太阳是怎么来的?月亮又是怎么来的?”一连串的问题使妈妈像丈二的和尚——摸不着头脑,就说:“去查电脑吧!”我高兴地说:“妈妈万岁万岁万万岁。”我并没有查资料,而是在悠闲地玩游戏,半个小时过去了,妈妈还不见我出来,说:“宝贝,怎么还没查好呀?”我说:“还有几个问题,世界上最先出来的是什么人?猴子又是怎样变成人的?”

  我又玩了一会,一个小时过去了,妈妈实在忍不住了,推开门,妈妈和我都惊呆了,我的两条腿就像钉子一样,我只好躲进了自己的房间,妈妈哭了,出国留学网也情不自禁的流下了眼泪,我还记得爸爸对我说的话:“信用出黄金,因为信用比黄金易得。”从此以后,我再也不撒谎了。

  通过这次撒谎,我明白了谎言浇不开诚信之花,虚伪结不出幸福之果。

  撒谎作文第五篇

  儿时最难忘的事情,都会在不知不觉中成为刻骨铭心的记忆。童年的那些凌乱的碎忆,早已不知飘向宇宙的哪一个角落,成为永远尘封的秘密。可不知怎的,有一件事情却经常独个儿徘徊在我的脑海中,使我脸红,使我羞愧… …

  那是在我六岁时发生的一件事。

  奶奶手中那每天都会喂给鸡吃的谷穗引起了我的注意。那时侯的我傻傻地想:奶奶撒谷穗时的动作多像仙女散花啊,如果我也能像奶奶那样就好了,谷穗在指间摩擦的感觉一定很舒服。这个念头在我的脑海里萦绕了好久,好半天,我才终于下定决心——要拿谷子去喂鸡!

  依照我对奶奶平时行为习惯的了解,我得知奶奶的谷子是从放在仓库里的圆柱型的铁箱里拿出的,而铁箱唯一的缺口是用一块隔板给挡住的,只要把隔板拔掉,里面的谷子就像决了堤的洪水一般,哗啦啦地流下来了,倒在放在下面的簸箕上。可是,当我快要完成这件事的时候,却发生了一个意想不到的插曲。

  我看着谷子装得快差不多的时候,便想把隔板给插回去。可是,那谷子来得势不可挡,就真的好象决了堤似的。我拿着隔板左插右插,可就是怎么也对不准口子,我有点心慌,头顶也冒出了密密麻麻的小汗珠。这些“洪水”的堤就像是一时间补不回去似的,尽管迟早会被修复,但在修复之前,它会淹没地上的所有一切!

  到了谷子已经把簸箕给装满,快要溢出来的时候,我急中生智,连忙用稚嫩的双手捂住了缺口,拿着隔板放了上去。谷子被我挡住了,“谷子灾情”也被我给稳住了。但是望着堆积如山的谷穗,我有些不知所措。

  在这个时候,正巧妈妈进来了。望着眼前的谷穗,她先是站在原地惊讶了一会儿,既而严厉地问我:“请你解释一下这是怎么回事?”

  这时,我突然看见了蹑手蹑脚进了仓库的几只鸡,突然心生一计,一个谎话在脑子里逐渐成型。于是,那一大通话就直接冒到了嘴边,去寻觅它们的自由去了:“是这样的,我觉得仓库有声响,便走进了仓库看看是怎么回事,却看到了一只鸡用嘴巴在啄铁箱的隔板。啄着啄着,隔板居然被啄得掉下来了,里面的谷子在刹那间涌了出来。要不是我及时制止,簸箕里的谷子恐怕早就溢出来了。”

  我很惊喜,我居然能把谎话说得如此通顺与自然。

  也许是我说得太真实了吧,又或许有其他什么原因,反正妈妈是没有多说什么。

  现在想起这件事来,觉得当年的我真是有些好笑。不过,存在更多的应该是惭愧吧。因为那次我所做的不仅仅是说谎,更是把我的罪名栽赃嫁祸到了一只无辜的鸡身上,当然,那只鸡早在当年就已经成为了我们的腹中食。唉,当初的我真不应该说谎!

  撒谎作文第六篇

  一天我向妈妈拿了20元钱去买东西,妈妈说可不能花玩,花玩了回来可是要挨打的。

  我拿着钱出了门,走向了一家玩具店,那里的玩具玲琅满目数不胜数,我东看看西瞧瞧终于我的眼睛一亮看见了一个玩具---陀螺,正好是20元,我立刻就买了,啊,不好我忘了妈妈的交待了,怎么办呢,正好在这个时候我看见了地上有一张五元的纸币,真好这下可以跟妈妈交待了。回到家里妈妈问我这个玩具是多少钱买的,我说是15元,妈妈说:怎么可能呢,我前两天看到的是20元的。妈妈就拉着我到玩具店去找老板对峙,老板说是20元的。妈妈就问我那五元是哪里来的,我说是捡来的,妈妈就把我打了一顿,因为我撒谎了,虽然妈妈打的一点都不疼,但是我以后再也不撒谎。

  这一天的事情给我留下了永久的记忆跟一生的回忆,我以后再也不撒谎骗人了。

  撒谎作文第七篇

  寒假中,我既贪玩,又淘气。因为顽皮,我把电插头弄坏了。

  无聊的我什么也不想干,只是看着屋子的每个角落。最后,我将目光落在了那个每天看到的电插头。

  我端详着,发现了我以前没发现过的文字。我摆弄着,把电源拔了,旁边的指示灯,“啪”地下,不再闪,不再亮。我当时就被吓坏傻了。

  这上面可插着电热毯的电源呢!我把插头搞坏了,爸爸妈妈不k死我才怪呢!我想象着父母得知实情后,那暴跳如雷的样子,好恐怖!我真不敢面对父母那张毫无声色的脸。我越想越害怕。何不装作一切不晓的样子呢?也许这是最好的办法了。

  果真,晚上妈妈睡觉时,把电热毯打开,过一会儿,却感觉不到一丝暖意。“怎么回事?难道电热毯坏了?”妈妈虽然没有我想象中的那般生气,却也十分愤怒。她用“火眼金睛”侦察了一番,知道电源出问题了。“是谁?快点说出来!妈妈大声喊,把我吓坏了,我不敢吭声,我知道这是我心虚所致。

  老妈一个个盘问。我守口如瓶,表演得极逼真,脸没红,心却在不停的跳。妈妈没问出什么,也就放弃了。

  现在,我后悔,后悔当初为什么没有向妈妈澄清事实,即使被妈妈吹鼻子瞪眼,斥责一顿,也比昧着良心说谎话强一百倍。

  虽然这样子想,我还是没有勇气去向妈妈说。就当这次是我永久的教训吧!

  撒谎作文第八篇

  记忆中,有一件事情一直保存在文件夹里,已经有两三个星期了,我没有删除掉,我也不能删除,我已经无能为力再销毁这份文件,它将永远保留。因为这是我第一次说谎,我相信这也是我最后一次说谎,没有第二次。

  唉!真不该说谎!

  刚开学不久,还在想着暑假里的事情,心思自然也不花在学习上。我想再过一个暑假,甚至恨不得每天都是暑假。现在还要每天做作业,累死人了,还不如暑假,整天玩耍,多轻松呀!想到这儿,玩瘾又开始了,怎么办呢?算了,干脆不写了,今儿玩个痛快,大不了明天说个谎呗!

  妈妈回来了,见我在玩,问我:“作业呢?”“写完了,交给老师了。”我脱口而出,连我自己都大吃一惊,我撒谎竟是那样随意,一点儿也不吞吐,更令我惊讶的是,我说谎心不跳,脸不红,居然还有这样的一流水平。明天再表演一次不是什么问题了。

  就这样,老师检查我的作业时,我红着脸说:“没带。”低下了头。

  “明天带来。”老师放了我一马。老师让我在混水中也摸到了鱼,我滥芋充数也太棒了吧!我比东郭先生还东郭先生。

  可说谎一句话倒是挺容易的,补补可是挺麻烦的事儿。我来不及补,就又没写完。老师问我时,我又找了一个借口“落了”。老师开始怀疑,打电话给妈妈,我已经猜到,事情要闹大了,我蒙过这个,又想蒙过那个,是痴心妄想。老师这边骗说忘家里了,妈妈那边骗说交了,两个说法碰撞在一起,显然是矛和盾相撞——行不通的。

  意料之中,老师把我叫到办公室,很好地和我谈了一节课,那几句话唠叨来唠叨去,我耳朵都生茧了。

  放学后回家妈妈已经等在客厅里,我一进来还没来得及放下书包,妈妈便开始骂我,顺手又拿扫帚打我,我的脸上有两条清澈的小溪流淌……

  说谎不好,让我抬来这么多的麻烦,我现在屁股还隐隐作痛,这还不是说谎给惹的嘛!说谎可不好惹,你惹的话还惹上了一顿批评,一顿打骂,吃一顿饭菜都是气的晚饭。

  早知如此,何必当初。

  唉!真不该说谎。

上一篇:一次拔河比赛 下一篇:百善孝为先作文共5篇
相关文章