口腔医院纪律检查委员会职责范围

  纪委书记:李刚

  委员:(以姓氏笔画为序)于爱芝  任战平  李  刚  李菊芳  程  政

  口腔医院纪委在校纪委、院党委的领导下进行工作。贯彻从严治党的方针,认真完成党章赋予的“三大任务”和中纪委规定的“保护、惩处、监督、教育”四项职能。其主要职责是:

  一、维护党的章程和其他党内法规,维护党的纪律。监督检查医院各级党的组织和党员执行党的路线、方针、政策、决议和遵守党纪党规的情况,保证党组织和党员在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,为医院的改革、发展和稳定服务。

  二、协助医院党委抓好党风廉政建设和开展反腐败斗争。开展党风廉政状况的调查研究,提出加强党风廉政建设的意见和建议;加强制度建设,确保党风廉政建设责任制的落实。

  三、查处医院党组织和党员违反党纪的案件。按照干部管理权限,对违反党纪的党组织和党员进行初核、立案、调查和审理,并依据有关规定程序,决定给予或取消对这些案件中的党员的处分。查处科级及科级以下一般党员违反党纪的案件。对重大和复杂案件中的问题和处理结果要及时报告校纪委和院党委。[由m.MEiWen.OrG整理]

  四、做好来信来访工作。受理对医院党组织和党员违反党纪的检举、控告,受理党员对党纪处分不服的申诉,支持党员和群众坚决同违法犯罪行为和党内不正之风作斗争。

  五、开展党风党纪和反腐败的宣传教育。协同有关部门,结合医院实际,有针对性地开展党风党纪教育。特别是对党员领导干部要加强“三讲”教育和廉洁自律教育,增强各级党组织和党员拒腐防变的能力。

  六、协同院党委加强干部队伍建设。参与医院对干部的考察、考核和评议工作,就党员领导干部的廉洁自律情况和党风廉政建设责任制履行情况提出意见,建立中层干部廉政档案。

  七、培训医院干部。组织纪检干部的理论、政策学习和业务学习,并通过多种途径进行培训,提高纪检干部的政治素质和业务水平。负责召开纪委、监察和审计等监督部门的联席会议,协调有关工作。

  八、承办上级纪委和学校党委交办的其他党风党纪工作事宜。