平凡所以忘记,耀眼所以铭记

  流星之所以被人铭记,因为它光鲜亮丽,耀眼夺目,繁星之所以被人遗忘,是因为它黯淡无奇,平凡如往。人生如画,浓墨泼洒,淡泊与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲调。漫漫人生路,何不做一颗耀眼的珍珠,成就属于自己的精彩人生?

  正如三毛所言:“生命极美,在于它必然流逝,春花,夏日,秋霜,冬雪。”做一个平凡的人,如沙子,没人会记住。但是,如果你是一颗珍珠,那么生命的美丽便会被人们铭记,永不凋谢。

  当命运无情的束缚住双臂,当生命因平凡而失去光彩,他用双脚弹奏出世间绝美,那美妙的旋律是他努力飞翔的痕迹,那灵活舞动的脚趾正是他不甘平凡,耀眼夺目的象征。倘若刘伟甘于平凡,我们又怎会会记住他?没有了他,又怎会有美妙的旋律演奏的生命之歌?

  老舍曾说:“生命是种律动,须有光有彩,有左有右,有晴有雨。”作为新东方的创始人,俞敏洪当初选择离开北大,从此开创了学习英语的新时代。若他不曾有这般的想法,又怎会有后来新东方成就的一批又一批学子?俞敏洪也不过是世间万千学子中平凡的一员。(www.meiWen.oRg)

  你若一事无成,像一抔黄沙,无人问津;你若功成名就,似一颗钻石,闪耀着光芒。

  当你甘于平凡时,所有人都会将你当作垫脚石,没人会在乎你,当你站在成功的巅峰时,所有人都会为你喝彩。

  朋友,请记住:平凡所以忘记,耀眼所以铭记。做一个不甘平凡的自己。

上一篇:《见与不见》的全文,美了 下一篇:流云的宿命是最终远去
相关文章