细水长流人何在,几番流转少一人

  作者:美文网@汤承驳

细水长流人何在,几番流转少一人

  一生那么长,总会遇到一个人,这个人并不一定能惊艳时光,但一定能够温柔我们的岁月。熟睡的人们在做什么梦,失眠的人们又在想着谁?

  旧时车马载信慢,一生一世一双人。一生这么长,总需要有个人作伴,讲讲废话,凑一桌吃饭,把真实的生活都过完。

  旧时的时光已经离你与我而去,我们在时光的角隅卑微地叹息。原来时光过去了这么长,幸好有你可以去思恋。本该阳光明媚的年纪,不应只有孤独烈酒相伴,更应清风暖阳下有你温酒相随。你不是我的欲望,你是我朝思夜想的梦,是我梦里最诚挚的思念。

  深夜我与你碰杯的时候,我就知道你迟早会碎,如同我的梦。希望每天醒来心情都能保持阳光的,不因为别人的几句话几个表情几个举止而影响自己的心情,想好好生活,遇见美的事。因为当时你说喜欢看着我笑,不想我难过。

  许多时候,我们不快乐,并非因为寂寞,而是太多的无能为力,太多的不愿割舍。毕竟谁也不是生来就享受孤单的,只愿这漫长的孤单和等待可以换来一个对的人。如今每当我在霜冷长夜中想起你时,温暖总是涌入眼眶,我好怕再遇不到第二个你。(www.MeiWen.org)

  后生太长,你好难忘,我不够优秀,不知道从何时起我们渐渐远离各自的背影,有时候也会回头看看,然后继续走远。所以我总是在笑却快乐很少,没有纹身没有爱人没有期待,偶尔吹风会流泪喝酒也会醉。

  慢慢的才知道,太在乎别人了往往会伤害自己,慢慢的才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少,慢慢的才知道,一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边。所以不要跟自己过不去,想念的时候就流泪,高兴的时候就放口大笑。

  最后你遇到的人往往不是当初你想跟她一起看细水长流的人,那时名为“时间”的河上出现了许许多多的美好倒影。大河来去匆匆,没有人能决定这条河的流向。静立在河边,那飘荡水花的河面上却是已经没有了你的影。

  黄尘古道湮流年,长路漫漫看谁痴?踏路而行的少年回头看了看,顺着时间的痕迹仿佛看见了心中一直忘不掉的人,然后哂笑,继续走远。

  (美文网原创文章,作者:美文网@汤承驳,转载请保留下面链接)

上一篇:人往高处走,还要守得住低处 下一篇:付出才有回报
相关文章