描写桂花的文章 今夜桂花香

  夜半独自一人坐在院中的石碣上,看着被雾笼罩的桂花树心中一片宁和舒适。鼻尖闻到阵阵花香带着夜的微凉,沁人心脾安抚我一天躁动不安的神经。

  我紧张过着每一天不敢松懈怕一时的怠慢就会被世界淘汰抛弃,我更是珍惜幸福的每一刻贪恋着爱人把我拥在怀里的温暖,即使那很短暂。我虚伪,总戴着葵花的笑脸面对我所不喜欢的人一样笑得很灿烂。

描写桂花的文章  今夜桂花香

  夜已深,脱掉虚伪的外壳让干净的自己暴露在夜空里。爱虚假、名利钱权,都他妈的滚蛋。心情激荡时微风拂过我的身体,我打了个冷颤拢了拢身上的衣服,好香!不禁出口称赞。

  起身借着屋里的微光走到桂花树下。出手欲摘花时,指尖碰到的是光滑的叶子,叶子上有冰凉凉的露珠让我的手慌乱地收回。用鼻尖凑近闻她有些刺鼻,没有在远处闻得清香。退回石碣闭上眼感受桂花带来的宁静。

  八月桂花开,九月初闻香。

  欲摘花一朵,泪珠凄哀哀。

  人称为仙树,月老栖息处。(m.Meiwen.org)

  花下结情人,牵手终世久。

  今夜满院桂花已飘香。

上一篇:我想要的大学生活文章 下一篇:我不再沉默,我要的是快乐
相关文章