观《小兵张嘎》有感400字

  你们认识“嘎子”吗?你们知道他是谁吗?你们知道他是干什么的吗?他啊,可是一个“大人物”呢!

  前几天,刘老师给我们放了一部爱国主义电影----《小兵张嘎》,这个故事讲的是一个叫张嘎的小孩,他和我们差不多大,可却是一个孤儿,他的亲人都被残忍的日本人杀害了。是抗日游击队收留了他,但是每次有任务时大家都不叫上他,因为他太小了,可他每一天都想着要把日本人赶出中国,不让日本人在中国土地上害人。他决定自己独自行动,一天他潜入日本人的大本营,用油灯里的油浇在自己的外衣上,再抱来了很多柴草,将它们点燃,火势越来越大,日本人的大本营着了火,里面的小日本人都被烧死了,为了表扬“嘎子”的勇敢,大家决定从此让他当“侦查员”了。

  在看这部电影的时候,大家都专心致志。当看到张嘎子没有了亲人,大家都哭了;当张嘎子遇到危险时,大家都为他加油;当他缴获真枪时,大家都笑了……

上一篇:美丽的赵州桥800字作文 下一篇:关于中秋节的文章 难忘的中秋节
相关文章