刷马桶

  妈妈每天要做很多家务:洗衣服、洗碗、扫地、拖地。我觉得妈妈好幸苦啊!所以我很想帮妈妈做点力所能及的事情。

  今天起来上厕所的时候,我发现抽水马桶变脏了。原来白白的马桶盖现在蒙上了一层厚厚的灰尘。掀开马桶盖,就有一股恶臭向我扑来,臭得我都快吐了!我还看见马桶的底部有一层黄黄的污垢。我想:机会来了!我就来帮妈妈刷马桶吧!

  于是我就拿起旁边的马桶刷使劲地刷起来,可是没耍干净,这些污渍还在。我想起妈妈洗衣服的时候都用洗衣粉,于是我也把洗衣粉倒进马桶里去,再拿刷子由外往里、由上往下、由前往后地刷,刷完这边刷那边。那些污渍果然渐渐地没了,我好开心啊,不禁哼起了歌:“洗刷刷,洗刷刷……”没过多久,马桶就露出了洁白的身躯,仿佛在冲我微笑,感谢我帮它洗澡,恢复了它崭新的面孔。

  此时,我的心情也变得亮起来了,这大概就是大人们所说的成就感吧!

上一篇:关于春天的作文5篇 下一篇:关于大熊猫的作文300字
相关文章